鱻-随缘月更慎fo

关于我

基本上这里是性格随和,百无禁忌,只要不是ky拆逆都能接受的主角控写手
产粮一般般,承蒙各位厚爱
你在这里只能看到叶受
黄叶初心♥王叶不足♡
我可能是有点无聊
但复建真的好难
ID随心情换!
笔名单眼鱼
单字一个鱻!

一句话概括:职业选手为了庆祝叶修生日穿到荣耀世界_(:з」∠)_带账号卡一起玩,最后玩爽了再高兴地回家。

#查看全文#可以点“基本无害”←这个tag



字数多到仿佛双11大酬宾2333(喂)


大概是中短篇,周更,每周8000+

还是你们喜欢拆开来更?每更4000+这样?


【写在前面】

★两年前的老文,那时候写的开头,最近续的结尾,前后如果文风不一致请原谅^^

★原著背景! 叶修中心,粮食向偏all叶,带账号卡玩

★苏叶,吹叶,爱叶!

*大量私设

————

第一章  本章喻队上线了~


【章二·聚集】

  

叶修看了看索克萨尔,又看了看那一群账号卡们,再看了看张新杰,决定先说正事,“这是不是说明,除了我们会一天一天地增加,账号卡角色也会随机出现的意思?”

 

“不太一样。”又是生活技能全部点满的无浪的发言,而这次还带了一些凝重,“术士的出现可以说是某种宣告。”

 

这个话题转移得让两位外来者都有些摸不着头脑。

 

“现在整个荣耀世界都发生了变化,我们现在这个小地图暂时来说还好,但是……”君莫笑行补充。

 

“主战场在神之领域。”一枪穿云接道。

 

“宣告?战场?”叶修敏锐地抓住了其中的关键词。

 

“是对抗任务。”一叶之秋低头闷闷地补充了一句。

 

“能说的详细些吗?”张新杰插话。

四大战术大师到齐了俩,应付些突发情况应该不难吧。

 

账号卡们互相看了一眼,无奈地正准备开始给叶修和张新杰两人从头解释,一旁的索克萨尔却说了一句让大家都不由自主地停了下来。

 

“The battle is on .”

 

这句话就像一个信号,所有人皆是一愣,然后迅速行动起来,除了叶修和张新杰这两个手无缚鸡之力的人类。夜雨声烦冲到叶修面前拉起他的手就跑,王不留行殿后跟了上来,并说道:“没有时间了,路上再解释。”没抢到位置的大漠孤烟看了眼张新杰,把他也抗起来了。

 

“怎么回事?”很快因为跑不动而被抗在肩上的叶修忍着颠簸问道,短短的一段路胃都被顶得有些难受。他看了一眼身旁发型没乱眼镜也没掉的张新杰,由衷地感到佩服。

 

“应该是敌对阵营的来了。”

 

说话间,身后传来巨响,随后一阵烟雾弥漫,以叶修这么多年来的熟悉他马上就能判定是枪炮师登场了。

 

枪炮师?枪炮师里要说叶修最熟悉的话,“沐雨橙风……?”

这种地方不可能会遇到吧,叶修心中正迟疑着,远远地望去,却看见几声壮观的爆炸过后,在浓烟中缓缓出现的那个身影,手持着武器,脸上认真果决,出手毫不犹豫,仿佛战场上的女武神。

 

叶修愣了,“还真是……”

 

浓烟散去,沐雨橙风的队友们也出现了,都是些熟悉的角色,小手冰凉,生灵灭,逢山鬼泣,鬼刻加起来共五个。

 

留下来对敌的也是五个。君莫笑,一叶之秋,一枪穿云,无浪,还有个突然发言之后一直处于待机状态的索克萨尔。

 

君莫笑一叶之秋联手迎了上去力求一波带走治疗,一枪穿云躲过了冰阵,和无浪一前一后照应拦住了双鬼,沐雨橙风掩护,生灵灭放出几个机械不断骚扰,并安静地找出手机会,索克萨尔在后方从容牵制,目前的形势是五对五。

 

可惜索克萨尔算是个小哑巴,反正他说啥都是白搭,和队友缺乏沟通只能自行判断,总体来说他们处于劣势。

 

夜雨声烦和大漠孤烟两人扛得倒是稳,王不留行骑着他的扫帚在身后不紧不慢地跟着,时不时地警惕四方。本来他是打算用灭绝星辰将叶修运走的,至少走起来平稳些,奈何扫帚这玩意却承载不起两个人的重量。叶修和张新杰两人也是一路望着战场渐渐远离战斗中心,既然他们都被打包送走,看来这场突如其来的打架也用不着他们参与。

大概只是充当个旁观者的角色吧。

 

一路小跑离远了,两人还勉强能看到些远处对战的情况,也不必担心被波及,王不留行察觉到了叶修的失落,扫帚无声无息地晃动,一个小加速靠近了。“别担心,这种对抗任务很快就能结束了,一天大概就一次。”

 

叶修脑中满是沐雨橙风身姿如风攻打过来的场景,如今一听,心中了然,这种突发的遭遇战,有时间限制也不足为奇。但显然叶修和张新杰都不关心这个,只觉得离得够远了,两个人便关心起远处的战场,试图做点分析。

 

“谁会赢?”

 

“不好说。”

 

距离太远,并不能获得什么有效信息,也就无从判定。

 

被扛在肩上并不舒服,更不用说夜雨声烦那些硬硬邦邦的装备,咯得人生疼,扛得叶修十分难受,还不如让大漠孤烟来呢!叶修不由得羡慕起安安稳稳坐在扫把上的张新杰,确认安全了就赶紧下来。

 

这种比赛视角叶修从未见过,觉得十分有趣,想靠近一点认真观看,张新杰也同意。

 

“不行,战斗还没结束,万一他们输了敌人不知道会不会冲过来干什么。”虽然从理论上说,账号卡对人类应该是造不成什么伤害的。

 

“你对他们不至于这么没信心吧?”

 

王不留行笑了,“在荣耀里,谁也说不准胜负输赢,战场上瞬息万变,即使是您也不能把握自己可以保持不败纪录。”

 

的确,大家都是职业选手,放眼望去每个人都很优秀,并没有谁必胜的说法,荣耀毕竟不是一个人的游戏。而不再依赖人为操控的账号卡们,应该也有着不亚于选手们的好胜心,充满热血、不断战斗、不断胜利的欲望,所有人皆为荣耀而战。叶修对此颇有感触,以至于都没注意到王不留行把自己喊作“honey”。

大概是麻木到习惯了,呵呵。

 

远离了战斗中心,也不是就此放心下来,王不留行说为了安全着想,还是在走远一点吧。他们一行人走着走着却不得不停了下来,嚯,眼前挡住去路的又是一个熟人,且这个脸色不佳的新登场人物是何等的大名鼎鼎,看起来要比叶修身边那位稍微年轻一些。

对,就是大家都很熟悉的那个。

 

大漠孤烟原以为他的战友会早到一些,随着他的主人一同出场,没想到却是在这里候着。对方一向按时间表行动作息规律,这次迟迟才登场,也许是路上遇到了麻烦。

 

大漠孤烟不是个多嘴的,自然没问,但他旁边那位忍不住。

 

“你怎么没和老张一起出来?”叶修问了一句,他来的时候最早见到的也是君莫笑和一叶之秋。至于大漠孤烟,他是引导者,与索克萨尔一样,情况与其他人有所不同。

 

新登场的知名角色,石不转,只是冷冷地说了一句:“我猜你们不需要牧师。”

 

“老张啊,你的账号卡很有个性。”叶修对张新杰说道。

 

“我猜错了?”石不转说。

 

“我猜他猜对了。”张新杰原封不动地把话还给了叶修。

 

叶修迅速转移话题,“接下来我们要干什么?”

 

大概是懒得再跑了,远处的战斗已经看不到,只隐隐约约听到些声音,左右无事,就把之前没说完的解说说完,大部分还是要靠王不留行慢慢说明。

 

从这莫名其妙的经历看来,这种日子最多算刚刚开始。

 

叶修愁了,愁得想抽跟烟静静,结果发现身上根本没烟,简直要愁得唉声叹气。

 

好在王不留行的说明也算详细,叶修和张新杰心中的疑惑部分能解决的都解决了,剩下搞不定的自然就是“这是哪儿,为什么我会在这里”的究极人生问题了。

今天这种突然上线就打起来的任务是阵营对抗任务,基本上一天一次,而且守则听起来还挺人性化的,什么第一绝不影响友谊,第二绝对惊喜刺激,第三对人基本无害,对此他们拒绝评价。

 

此外阵营的分配是完全随机的,哪一方输了就转变阵营加入对方了,所以要是哪一队强势了,那这个阵营的成员可能就会越来越多了,还没出场的自然就重新随机了。

 

叶修原本脑中想的都是沐雨橙风,如今一听,松了口气,原来不是这姑娘叛逆,而是阵营划分的问题。不然沐雨橙风要是长成个不良少女,都不知道该往哪投诉去。他偷偷看了一眼顶着黄少天脸的夜雨声烦,心想不知道能不能和夜雨声烦一起送去返厂维修。

 

对抗任务每天来一次,也不知道这个世界是个什么意思,好端端的为什么要打个输赢。难道是要表示对他们的欢迎么?可是这个欢迎的规格也太高级了点吧,反倒像是示威,好好怕啊。

这胡来的设定真是让人一头雾水。

 

“我们只是普通的游戏玩家,不像你们年轻人。”万一连他们也要分阵营,接下来的日子该怎么活,普通的游戏死宅又怎么能和这群天天pk打打杀杀的账号卡比呢?

 

而且叶修暂时还未曾想过这种处境,竟然会在自己退役之前见到沐雨橙风和小手冰凉站到了对立的一面。然而他还没多想,身后就又传来“咚”“咚”“咚”的三声,叶修和张新杰转头一看,哦,原来你们现在上线还自带音效了啊,这系统升级了吗?

 

身后的自然是突然出现的韩文清,黄少天,和王杰希三个人了。

 

韩文清见到叶修下意识皱眉,随后朝张新杰点头示意,黄少天则是双眼一亮,两人朝着他们走来,王杰希也跟着过来。

 

“怎么回事?”显然韩文清也没指望叶修能靠谱地回答这个问题,而是把问题抛向了他的老搭档,在看到那个一眼就能认出来的大漠孤烟之后,他的眉头皱得更深了。那边的黄少天已经叽里呱啦上了,还对张副和老叶怎么同时出现在这地儿表达了亲切的问候。

 

好在叶修还是成功地让他闭上了嘴,三个人安静地听张新杰解释了起来,除了基本信息外,还包括了他个人的猜想。期间王杰希还插了几句问话,补充了一点内容。

 

“对抗任务?”

“荣耀世界?”

“集体穿越?”

 

听完解释之后,三个人关注的侧重点完全不同,显然每个人的接受能力也不尽相同。

 

尽管王杰希还在一本正经地和张新杰讨论着这个世界与复原的方法,偶尔用眼神瞄叶修两眼,又看看王不留行,不知道心里在做什么打算。叶修本来心里设想的王杰希与王不留行大眼对小眼,面对面沉默着神交的情形反而没有出现。

韩文清和大漠孤烟彼此对视上了,似乎在思考问题,或者在神识交流着什么,和韩文清同一张脸的大漠孤烟本来就是个移动的“满脸都写着高兴.jpg”表情包,韩文清一加入,立马就成了双倍的了。

黄少天倒是对远处不知道还有没有在继续进行的战斗产生了浓厚的兴趣,拉着叶修就问要不要凑近点看看。

 

他不轻不重地锤了锤叶修的手臂,嬉笑着说道:“别婆婆妈妈多愁善感的了,老叶你不是其实还挺关心的吗,干嘛又不敢去看了。”说着他朝从刚刚开始就闭嘴不言不经意地淡化自己存在感的夜雨声烦招手,“而且万一有啥麻烦夜雨也能护住我们的吧?毕竟你可是我呢,你可是大名鼎鼎威风四方的剑圣啊。”

 

夜雨声烦不回答他,不仅不回答,还面无表情地望了过来,又面无表情地转回去。

 

“少天啊……”叶修不怕死地斟酌着字词,打算给黄少天补刀,“夜雨他……是个哑巴。”

 

黄少天不说话了。

 

叶修试图往夜雨声烦身后躲去。

 

“等等,老叶你刚刚说什么?”宕机了三秒(尽管对于他来说几乎等于三十秒)之后黄少天终于回过神来,不敢置信地问道:“谁哑巴了?谁?你?我?夜雨声烦?等等夜雨声烦是个哑巴?夜雨声烦竟然是个哑巴?!?”他太惊讶以至于把这句话翻来覆去地重复了四五遍,看着躲在夜雨声烦后的叶修,从震惊又变成了悲哀地重复了四五遍,最后安静了下来,不知道在考虑什么。

可能是在考虑怎么投诉联盟,理由是比赛禁言之后,导致他家的夜雨声烦被养成了个面瘫哑巴,还不能回归出厂设置的那种,hehe。

或者已经在脑内大喊“你们赔我精神损失费!你们赔我一个正常的夜雨!退货!老天误我!”了,科科。

别傻了,不可能的,不存在的。

 

趁着黄少天安静的功夫,叶修考虑到韩文清和张新杰又是同一个队伍里出来的,不好打扰他们寒暄,那剩下的孤家寡人就只有一个了。叶修打量着王杰希,算是打了个招呼:“大眼,这么巧啊?”

 

“巧?你觉得呢?”

 

“哇,要不要这样啊,这么久没见你一点都不可爱了。”

 

基本上自从王杰希出现后,一直表现得挺守规矩的王不留行忍不住插嘴了:“没有没有,sweetheart你才是最可爱的。”

 

叶修瞬间起了一身鸡皮疙瘩,吓得立马挪了几步往王杰希身边靠去,却见王杰希还是一脸没事人的模样。叶修本想让他学学黄少天管好自己的账号卡,忍不住又想拖他下水:“老王啊,孩子大了不由爹,被你账号卡比下去了有何感想?”

 

老王笑着看他,反问:“哪里不好了?”

 

叶修回想一圈,挑着王不留行能夸的部分说:“他没有你大小眼。”

 

王杰希不为所动:“本来就不是我创建的账号卡,不像我很正常。”

 

“他英语比你好?”

 

“是吗?Darling,honey,dear,你还有什么诉求?”

叶修无语。

 

不等叶修回答,王杰希恢复了一脸平静,仿佛刚刚那个笑的人不是他,“这很简单,英语我也会说。”

 

叶修突然觉得这一幕有点似曾相识,有种不好的预感:“……那你还会什么?Fine thank you,and you?”

 

王杰希面无表情:“哦,Fuck you。”

叶修啧了一声:“注意素质”

 

一旁围观了全程的王不留行偷偷掏出了小本子,并记录学习。

 

~·~·~

 

君莫笑一行人回来之后他们才意识到打斗结束了,虽然也看不出是输是赢,但万一这群人被对面策反了呢?毕竟刚刚才解释完比赛守则,账号卡们纷纷觉得还是小心谨慎些为好。

 

哇哦,你们在暗示这是一个会玩无间道的荣耀世界吗?真的是好棒棒哦,叶修面无表情地想道。

 

“由于时间限制的关系,最后双方打成了个平手,对面有奶,所以撤退的压力不算很大,我们也没法追……”听账号卡们提了几句,这事暂时就这么揭过了。

接下来本应赶路或者继续讨论以后的计划,但因为人多了外加打了漂亮一战的缘故,庆祝突然就被提上了日程,气氛顿时热闹了起来。叶修也免不了入乡随俗跟随大众。

 

除了黄少天,他还在和夜雨声烦大眼对小眼,相对无言中。

 

这群人怎么没点紧张感啊!难不成是来观光的吗。

 

韩文清看着起哄的人群(或者说账号卡群),又看了被传染得也高兴起来的叶修,皱着眉头说了句:“这也太胡闹了。”

 

这话倒是被耳尖的叶修听到了,无奈地回了一句:“老韩,你别这么死板好不好。”

 

“你就不担心?”

 

“这是一场全新的大冒险,高兴点,横竖再糟糕也就是在新世界重新再来罢了。”

 

韩文清挑眉,“满脸都写着高兴.jpg”传达到叶修面前的时候杀伤力已经减弱了许多,“简直不求上进。”

 

“真的不一起来?”叶修也不勉强,顺从地被终于稍微提起精神来的黄少天拉入了“战圈”中,也不知道是谁从哪里搞来了礼花,效果差了点,但胜在数量够多。要是沐雨橙风或者百花缭乱在就简单多了,现在只能这么应付一下。

 

韩文清站在原地不动也被波及到了,当然,如果有人注意,就会发现他脸上无奈的笑意。

 

~·~·~

 

他们的路程相当接近小镇了,但还是要在野外再过一晚上。已经轻车熟路的各位忙活起来,索克萨尔虽然不会说话(索克萨尔抗议,是你们听不懂),但是不影响他承包了部分杂活,他们变得更有效率解决住宿问题,以及五人晚餐。

 

还不到晚上,简陋的床褥早已被准备好。看到大漠孤烟贴心准备的皮草枕套,叶修很感激,也犹豫了几分问道:“其他人呢?”

 

“问过了。”

 

“他们不要?”叶修意外了。

 

“他们说都没有你这么娇气。”

 

叶修:“…………”

 

不用白不用,送上门来的不要才是傻子!

 

晚餐过后,张新杰还想着散步消食的问题,最终还是放弃了。到最后五个大老爷们都躺在草地上,看星星看月亮,有一句没一句地瞎聊。有些账号卡们有样学样,也跟着躺下看看这个荣耀世界里的夜晚天空了。

 

“哇,那个月亮好大啊——”

 

“还行了,像你的脸。”

 

“哪有,我觉得像黄少天的多一点。”

 

“卧槽我招你惹你了吗你就这么污蔑我实在是睁眼说瞎话!”

 

“大眼,他说你,快怼他。”

 

“你多大了。”

 

“卧槽你不要转移话题!你还要不要脸了居然还想转移仇恨。”

 

“我猜他是指你的睁眼部分。”

 

“哇,可以啊,脑瓜子很灵活啊,这都能联想到,你就不能顾及一下老王的感情吗。”

 

“你们也没打算问过我啊。”

 

“卧槽卧槽卧槽,说你胖你还喘上了,居然敢无视我无视得这么彻底?!好你个老叶我可告诉你你无视我我很生气,你胆子可肥了胆敢无视我后果很严重的我跟你说。”

 

“那是,我们胆子都没有夜雨声烦这么肥,他无视你无视得最彻底。”

 

“…………”

 

“哈哈。”

 

“……闭嘴,回去睡觉。”

 

五个大老爷们还硬是瞎吹了一圈,吹得尽兴了,感觉也消食好了该睡了,终于才回去简易的床上睡觉。

 

第二天一大早起来,伸个懒腰,再深呼吸,整个人精神舒畅,仿佛被春风吹拂,显得意气风发,十分舒服痛快。

 

今天的对抗任务过得很敷衍,双方仿佛约好了一起放水,两队再次草草打了个平手,叶修他们躲都不需要躲,只需要嗑着瓜子观战,没有瓜子那就嗑空气瓜子吧。

 

君莫笑贴心地给他递了一包瓜子。

 

大概是人多了,气氛再难保持前几天那样的严肃。

人心散了,不好带了,叶修大概是这么说的,虽然他马上就被黄少天的长篇大论反驳了。但结果还是一样的,这个世界的气氛真的欢快活泼了许多,连路上遇到的大批小怪都令人觉得十分可爱。然后账号卡们分工有序,再大秀一波操作,一分钟不到全部剁完搞定。

 

这就显得剩下的时间里很休闲了,也许是人多势众,连对抗任务都没有以前紧张了,这才过去一天。也许是对面同样装装样子放放水,大家轻松愉快地做了一场。也许是因为黄少天。

 

还能是谁,当然只有黄少天了。他一个人贡献了旅途上百分之八十的轻松气氛,这多数要归功于他的话唠。

 

毕竟自从发现夜雨声烦不说话之后,他就自发地进入了知心爸爸的角色之中,连一贯爱和叶修拌嘴的他,居然都分了一半时间给夜雨声烦。当然,不是用来嘘寒问暖,而是用来逗夜雨声烦。

是逗他说话的那种逗。

 

黄少天可谓是煞费苦心,为了能让夜雨声烦说话,不厌其烦地对着夜雨声烦说话,话题从账号卡一直穿着银武会不会冬冷夏热,你不说话是不是平时蓝雨饮食不好导致你营养不良了,到这么多账号卡里你喜欢谁我觉得XX就很不错,再到账号卡会梦到电子羊吗,基本是保持着走三步问一句,走五步吱一声的频率,过程中还配上十分温柔慈祥的目光,和谜样的和蔼笑容,时不时哄两句“乖乖”,要多吓人有多吓人。

 

叶修感慨,太惨了,这已经是走火入魔病入膏肓了吧。

张新杰补充,此人多半有问题。

王杰希总结,大概是废了。

 

好,说的真好,鼓掌。

 

韩文清看了看仿佛孩子刚出生的傻爸爸黄少天,再看看带头起哄的叶修,黑着脸说了句:“幼稚。”瞧瞧,黄少天的话唠是全地图群攻,没有任何人能够免疫,大概也就叶修被磨出一点免疫力来。

 

就在黄少天表示老叶我可全部都听到了,准备和叶修算账的时候,由于语言不通而备受冷遇惨遭边缘化的索克萨尔突然抬起头,又转身对叶修说:“Your highness……”

 

叶修心里还想着等等你说啥我不懂,索克萨尔直接放了个炸弹——“迎接之人来临。”

 

卧槽这货会说中文了?乘以五份。

众人本来还在想:今天的对抗任务来早了吗?

然后才反应过来:这话怎么我听懂了,嗯今天讲的是中文?喻文州要上线了?

终于,大家都反应过来了——他们又要有新的小伙伴了。

 

得知接下来要出现的是喻文州后,黄少天喜忧参半,想高兴点就是“太好了或许队长会有办法呢”,想差点就是“完了到时候全蓝雨都会知道夜雨声烦被我养傻了。”搞的叶修忍不住再三强调,夜雨声烦他只是不爱说话,行吗,不是傻子,好吗,不要把人家堂堂剑圣说的跟捡破烂的小乞儿似的,拉低了全联盟职业选手们的形象,丢人,退群吧。

 

最后还不是叶修被推选(两票通过一票弃权)出来,好好和黄少天讲道理,别再耽误行程了。

 

这可是大实话,话唠模式的黄少天不是每个人都受得了的。

之前有好几次夜雨声烦都被烦的不行,转头看向叶修,却又不说话。每次看到夜雨声烦投过来无声的求助眼神,叶修都内心一惊,顿时觉得自己仿佛干了什么先奸后杀再抛尸荒野的罪大恶极的事,过分得令人发指。

叶修心中一颤,却无从喊冤。夜雨声烦分明就是黄少天的脸,又加上比真人高一些,不注意服装的话活脱脱一个沉稳版的黄少天,这样一张脸不说话只盯着你看的时候是很有压迫力的。

真的太不习惯了!!

 

现在喻文州要上线了,天色虽然还早,但已不适合赶路,只好就近驻扎守株待鱼,建个临时营地。最近这三天他们就没在正常的床上睡过,账号卡们主动包揽了所有的活儿,几个人类在原地等着就行,实在太闲还能在看看附近的风景。

 

虽然放到这群文盲身上,也就只会说这里风景真美真好看啊之类的,再要求详细描写具体一点,分分钟提刀竞技场见。

 

可是这里风景的确好啊,小道路旁边成排的树林,大片的草地。浅草苍翠欲滴,在逐渐西斜的太阳光下染上漂亮的琥珀色。附近还有几棵生长极旺盛的大树,龙蟠虬结的树根与茂密的树叶连绵一片,提供了上好的乘凉地方。

 

风吹草动,沙沙轻响,确实使人有股想留步歇息一会儿的欲望。

这的确是个驻扎的好地方。

 

黄少天也终于不再和夜雨声烦说话了,叶修觉得自己煞费苦心劝了老半天终于起效果了,内心甚是欣慰,再对上夜雨声烦的眼神也终于不会再心虚了。这才第二天!叶修觉得自己已经忍不住想要向喻文州诉苦了。

 

得了空的夜雨声烦自然是撒丫子就跑,不管是打猎打怪还是打木桩都十分勤奋,黄少天看着夜雨声烦忙碌的身影出神,若有所思。

 

叶修这些日子烟瘾上来了,又无烟可抽,实在是精神乏惫,找了个干净的地方坐着休息,背靠着树,树荫下还有些凉快。黄少天走近了,挨着他坐下,开口却是“夜雨声烦也还是有好的地方的。”

 

还有完没完了!

 

叶修实在不想理他,打着哈欠,敷衍地问:“然后?”

黄少天得意洋洋:“长得和我一样帅。”正说着呢,又终于是重点对夜雨声烦的好处优点吹了起来,喋喋不休的长篇大论听得叶修昏昏欲睡。

 

正困着呢,叶修看到一个果子滚到了身边,顺手捡了起来,面前立刻弹出一个信息框:提神果。他回头一看,面无表情的夜雨声烦正在他们背后,手里兜着许多同款果子,掉下来的果子不止一个,都在脚边滚着。

 

叶修仗着手长都捡了起来,正准备递过去,夜雨声烦面无表情地对着黄少天,语气毫无波动,说出的话却像是忍无可忍,这么多天以来他第一次开口,说道:“你好烦。”

 

黄少天呆若木鸡。

 

夜雨声烦说完,把怀里的果子都塞给叶修,然后转身离去。叶修神情恍惚地收下,然后突然回过神,转过身挑起个干净的提神果就啃了起来,想想不够稳,又挪了挪位置,力求远离黄少天。

 

刚啃完一个,觉得精神稍微好点了之后,叶修就感到了身后传来的浓厚杀气,身体有些发冷地抖了抖。

 

“老叶……”

 

忍笑已经忍了很久的叶修深呼吸,终于能够不颤抖、正常地说出一个句子时,才说:“你放心,我什么都不会说的!”边说边用余光偷偷瞄了黄少天一眼,只看到了狰狞的一角。

 

这种事打死也不能说啊,不然到时候怎么死都不知道了。妥妥的标准联盟事故,标题都想好了:天道好轮回!!!!黄少天被他的账号卡嫌弃话唠了!!!!天哪!!苍天饶过谁!!!都帮我们报仇了!!

 

黄少天闷闷不乐地靠过来,抢了叶修怀里的果子,大口就咬下去了,用力得仿佛在泄愤。就在黄少天愤恨地啃了好几个果子之后,久违的从天而降的惨叫砸地声终于再次上线。

 

喻文州跟个没事人一样,起身,拍拍衣服上的尘,先愣了一秒,又微笑地打了个招呼:“大家早啊,这么巧啊。”

 

被强行透明了许久的索克萨尔感动得要哭了,一跑到喻文州面前,激动得直接抓起他的双手,“您终于来了!”

 

喻文州初来乍到,一脸的黑人问号。

 

最后还是比较闲且无所事事的三人组好心耐心并且没有添油加醋地给喻文州解释了这个世界是怎么回事,以及索克萨尔被欺负的前几天经历。听得喻文州惊喜连连,又忍俊不禁,最后象征性地安慰了两句:“我来了就没事了吧。”

 

索克萨尔心想和这群文盲相处不是一两天,哪里没事了。文盲就算了,一个两个都不知道学点英语增加知识面,以前还是自己一个人内伤不影响大事,以后要出去打比赛该怎么办啊?面对那群老外账号卡难道要全靠他一个怼回去吗,1VN也是很累的好吗!你们也只会F**k You了啊!

作为一个高学历的专业人士,索克萨尔很哀伤,但至少喻文州在这,他也恢复他沉稳本性了,只简洁回了一句:“嗯。”

 

 

————

 

【下集预告】

老魏:老夫今天要清理门户

老魏:草他叽里咕噜说什么呢?反正不是什么好话,王杰希家的你翻译一下

叶修:他说他待遇不好他要投诉


——————TBC————


感谢读者老爷们的看到这里!!!!我爱你们!!♥♥

求评论!关爱一下浪子回头填坑的老咸鱼可以吗!ԅ(¯﹃¯ԅ)



评论(4)
热度(65)
© 鱻-随缘月更慎fo | Powered by LOFTER