鱻-随缘月更慎fo

关于我

基本上这里是性格随和,百无禁忌,只要不是ky拆逆都能接受的主角控写手
产粮一般般,承蒙各位厚爱
你在这里只能看到叶受
黄叶初心♥王叶不足♡
我可能是有点无聊
但复建真的好难
ID随心情换!
笔名单眼鱼
单字一个鱻!

一句话概括:职业选手为了庆祝叶修生日穿到荣耀世界_(:з」∠)_带账号卡一起玩,最后玩爽了再高兴地回家。


  • 章五- 省略三万字的满载而归 

完结倒计时?感觉写的太长了


【写在前面】

★两年前的老文,那时候写的开头,最近续的结尾,前后如果文风不一致请原谅^^

★原著背景! 叶修中心,粮食向偏all叶,带账号卡玩

★苏叶,吹叶,爱叶!

*大量私设

————

第一章   第二章   第三章(上)  第三章(下)  第四章-爱的日常 (上)  第四章(下)


【章五】 省略三万字的满载而归 (上)


————


令人欣慰的是道歉来的特别快。


“啊,抱歉。”正在严格执行张佳乐和孙哲平的繁花血景战术的百花缭乱和落花狼藉异口同声道,还十分体贴地双双来到了叶修面前嘘寒问暖。

“受伤了吗?”

“有没有磕到脑子,我给揉揉。”


这是纯搞笑了。

在系统的保护下,所有人都不会受伤,就好像人体附了一层万能防御空气膜,所以从天而降也不会出现任何问题。但这玩意并不能防止你被吹飞,被炸到天上。所以流弹绝对是不会对人类造成伤害,但被轰到一片狼藉的观众席上去?那也不是个很好的选择。


“收起你们那套华丽的打法。”对站桩Boss根本不用这么复杂,叶修说,“张佳乐只是想看着好看而已,你们没必要陪他玩。”


两位从善如流,尤其是觉得这种打法非常浪费钱的百花缭乱,武器收得最快。


“老叶娃娃该怎么打啊,我怎么感觉好像怎么打都没有反应,看不到血条判断不了,它甚至只是站桩不会走位,连反击都没有。”


刚说完,巨型叶修的一个巨型巴掌从天飞来,叶修往哪跑都不是,这简直乌鸦嘴,或者这只是系统的世界意识的恶趣味,哪里不满改哪里。在刚才的混战之后其他人离得有点远,叶修打算仗着系统保护硬抗一下,心里有点慌,表面还是装得很淡定的。


海无量及时扑过来,把叶修扛在肩上一个后跳,堪堪躲过了巨大的手掌,真是惊险又刺激,叶修在被放下来远远地朝远处的方锐比了下手势,“多谢点心大大相救。”


“老叶,专心点!”魏琛骂骂咧咧地跑到他的身边,身后跟着迎风布阵,至少发生啥的时候,迎风布阵来得及救倆,“君莫笑怎么不在?”

叶修左右看了几眼,最后发现那个花花绿绿的身影正在巨型叶修的头顶上干活,“呃……他在忙。”


“我们这么打真的有用吗?”

“会不会是无敌状态?我感觉再打下去BOSS都不会掉血,岂不是白忙活了?”有人猜测。

“BOSS既然是叶修,那我们应该都换个思维方向吧,副本前置任务要我们填那么多问卷应该是有目的的,从这方面出发应该有助于我们推倒叶修娃娃。”喻文州分析。

“有道理,试试。”

“先试一下弱点怎么样?”

“弱点,弱点老叶的弱点是什么?”

“我有这个,先试试。”楚云秀说着从口袋里掏出来一包烟,把它丢给了风城烟雨,后者立刻会意将其送到巨型叶修的面前。果然,大娃娃叶修立马伸向空中去捞那包烟,放弃了那毫无规律仿佛打地鼠似的拍地板攻击(叶修就是那个差点被拍到的地鼠——如果有人关心这个的话)。


叶修顿时心好痛,有烟你都不给我抽你居然给它,说好的有烟同享有难同当呢?我们绝交。

楚云秀直接当成了耳边风。


似乎是对站桩BOSS这个说法不满,他们身边纷纷刷新出了一个平台,附带一筐波波球,在儿童游乐场随处可见的那种。这下可好了,八成是要给他们增加难度,考虑到人人有份,也许是要增加全员参与度?

通俗点说:找乐子来了。


系统提示出现,每个人面前都出现了实时的面板,上书:你们发现了叶修的弱点,现在是Bonus时间!对准弱点,努力丢球吧!

PS:希望玩家们积极参与,消极比赛将会扣分,扔中则会得分,所有选手的最终得分将影响你们对BOSS造成的伤害值。


都多大年纪了,还玩这个。


好吧,他们都是年轻人,自然会玩这个。

所谓的弱点攻击,就是对着那个巨型圆润的Q版大叶修突然露出来的小肚子拼命扔球,肚脐一圈还贴心地显示出来一个圆环特效,提示大家不要扔出界,而且每一次扔中大娃娃叶修都会发出“呵呵呵”地笑,笑声接连起来就很鬼畜。


叶修脸一黑,刚才还不如直接被巨大手掌拍进地里算了,眼不见心不烦,太丢人了,我投降我认输,我不是猛男我退群。


球的数量很充足,用完了就会自动补充,基本上可以用来做任何想做的事。甚至有人故意瞄准了其他部位扔球,比如说叶修娃娃头上呆毛之类的,反正系统没禁止,每个人都玩得很尽兴。

当然,除了叶修。


好不容易这一轮突发的环节终于结束,每个人面前都弹出了个积分框,计算他们的DPS。目前得分前二是拥有身高优势的包子和楼冠宁,手长腿长就是有好处。明明很努力却丢不中的叶修和有手伤的孙哲平一起分数倒数。


最后计算所有人命中球数,总数就是BOSS的僵硬时间,所以接下来放心地尽情攻击吧!这下轮到账号卡们很开心了,虽然很没有挑战性,但是打起来很爽有没有!


这也太傻叉了!站桩BOSS到底有什么意义啊!!太简单了吧!!!荣耀你出来我保证不打死你!!!!

当然也有持相反意见的。

“很好!计划通,保持这个节奏!”


叶修决定从现在开始每个说话的人他都要记仇,啧。


“等下试试把一叶之秋或者君莫笑丢上去怎么样?”


……除了苏沐橙。


如果这个时候荣耀想要采访叶修的感想的话,他大概可能只能说一句:无可奉告。算上友情价,再加上十年的感情,最多附赠一句:最坑你的人往往是最熟悉你的好友。


不知道是不是众人错觉,巨型叶修在弱点时间后又变圆润可爱了些,早已从偏Q版的等比例身材变成了四头身,如今有朝三头身发展的趋势。一叶之秋自告奋勇跳出来要当试验品,君莫笑懒得和他争。他脚下一蹬,沐雨橙风朝他脚下地板开了一炮,他被气浪轰上了天,大漠孤烟冲上来给了一拳,一叶之秋以却邪相碰,借力翻身飞跃得更高。


他成功飞到了大叶修的面前,吸走了对方的注意力——或者说仇恨值。叶修娃娃伸出手去想抓他,一叶之秋矛尖向下一点,用直刺和龙牙躲过了,结果对方变得十分灵敏突然手速大增,还是被结结实实地抱在了怀里。

还是十分用力,抱得紧实紧实的那种。


“我没事——”突然被怀中抱妹杀的一叶之秋喊道。他松了口气,而且这触感真的很像布偶很软啊!


“老叶弱点露出来了!左右后都没有防备!赶紧攻击!”


在大家想搞叶修之前,系统又冒出来搞事了。第二阶段游戏小环节出现的不再是波波球,而是装满了水的气球,装满了各种颜料墨水的透明气球。


面板提示:艺术时间!尽情给他上色吧!

PS:请对准区域,不要乱丢也不要丢到相邻的颜色区域去,毕竟红配绿赛狗屁。

注意事项:

1丢错了颜色到错误的区域上会扣分

2 丢对了会对boss造成某些负面状态/双倍伤害时间/弱点属性伤害加倍,效果拔群!

3 丢错了就给你们自己搞上debuff。


听到水球里是染料之后,有那么几个人停下了打水仗的想法,水球比普通的波波球更难控制,还让人担心它们会提前破开,飞到中途甩他们一脸颜料。大部分人都和自家账号卡合作起来,并成功用帅气的接龙姿势把球甩出去。甚至连玩笑似的用脚踢出去的水球都没有MISS,都被账号卡用技能轻松地送达目标。

除了没有帮手的孙翔,一叶之秋被困在大叶叶的怀里既甜蜜又痛苦着。由于人的力气比不上账号卡的力气,他还丢错了两个。


现在的大号叶修BOSS看起来倒像是大号的君莫笑了,一身五颜六色花花绿绿的。


分数最低的是大家都猜到的孙翔,以及没有带眼镜的林敬言,毕竟这一轮不像上一轮一样可以乱扔了。君莫笑也同样认真了许多,叶修只要随便抛出水球,他就能精准地送到目的地,正中核心,提供了大大的助力。两人合作起来毫无悬念地一起夺下了第一。

叶修满意地给了他一个拇指,君莫笑咧着嘴毫不客气地和他碰拳。


接着是场馆内接连响起两声巨大的爆炸声响,那是孙翔失误的惩罚,效果简直比好莱坞电影里各种炸自由女神像还要过瘾。与此同时大号叶修BOSS也陷入了麻痹与中毒状态,冰与火属性伤害3.6倍,普通攻击伤害1.7倍,双倍伤害时间持续67.5秒,并造成13秒的出血伤害。


张新杰估计会很想炸飞这玩意。

可惜石不转是名牧师,平A派不上用处。


体育馆的天花板炸了两个大洞,支架与石块掉了下来,接着墙也开始缓缓倒塌。这让人开始怀疑这到底是因为豆腐渣工程,还是因为炸的位置太精妙了。考虑到这个世界的尿性,也可能只是因为它想搞事而已。

还是提前为即将被拆迁的体育馆点蜡吧。


账号卡们抓紧时间站桩输出,真是争分夺秒,不然等下这个叶修又会变成那个无敌叶修。而其他人类,也就是职业选手们,只好自己注意着躲开。叶修抬头注意着落石,反而一不小心撞上了别人,还差点刹不住脚步摔倒。对方扶了他一把,叶修定眼一看,才发现是周泽楷。


“到处跑,容易撞。”他说着话的时候也没放手,看起来倒像是还想说什么,但叶修知道这差不多是他极限了。


那就是要一起走的意思?“好啊。”

叶修一边揉着撞疼了的地方,一边小心周边的掉落物,然后不急不忙离开这破地方。真是亏了,被这个世界的东西撞到不会有什么,和真人磕碰到那可真是实打实的痛啊。


剩下的账号卡们往四周一看,干脆把这个地方都拆了,那些不怕闹事的甚至觉得直接推平都比变成危楼方便多。叶修看了看被搞成五颜六色,除了脸没有一处完好的傻大个叶,心情复杂,至少它只是傻帽了点,没有搞出触手之类的彻底破坏形象粉碎三观的事。真的,这已经是极限了,千万千万不要搞出什么三头六臂叶不修之类的玩意。


也千万千万不要立Flag,玉皇大帝佛祖老爷赶紧保佑这个世界不会读心。


终于,在场馆被拆干净之后,巨型叶修也进入了第三阶段,他彻底成了一个三头身的形象,动作却要比之前敏捷许多。之前是笨拙中显得可爱,现在是灵活中冒着傻气。

……好像也没什么区别。


三头身叶修BOSS上蹿下跳地到处撒东西……至少不是撒币。直到那些东西掉到面前时,他们才发现那是一大堆的叶修娃娃,而且是小许多倍的版本,大约两个手掌那么大,穿着各种各样的小衣服,看起来所有职业装备都齐了。


叶修弯腰捡起了一个,这一个正巧穿着君莫笑的衣服,当他正准备进一步观察的时候,面前弹出一个信息框:你抓到我啦。他正疑惑着,然后小玩偶摇摇摆摆地站起来,朝叶修鞠了个躬,然后向相反方向跳下去,“嘭”地一声在半空中变成了花瓣。叶修认得这一种,是康乃馨。


他望四周看了一眼,地板上已经多了许多不少花瓣,似乎还听到了旁边的肖时钦略遗憾地说了一声好可爱,可惜,保存不了。叶修转身一看,肖时钦满手金黄色的桂花。


好吧,希望这里没有人花粉过敏吧。


自从他们拆馆之后,那个提供球框的平台似乎就不再出现了。所以新的游戏可能不会再有了,对这个发展有人欢喜有人愁。而身为临时队长的叶修只好把他收到的新指令下去,人们已经开始往他身边聚集。终于,这个副本开启这么久,终于可以发挥点队长的作用了。


“我们要分开几路,消灭那些小娃娃们,时间有限,来不及灭那些会聚集起来成为最终BOSS……”听起来也不是很难,毕竟那些小娃娃们几乎是一被碰到就会变成一堆各种各样种类繁多五彩缤纷的花瓣。

“……而剩下的数量多少会影响BOSS的强度。”这就不怎么美了,再次考虑到这个世界的神展开特性……还是不要有这么个机会好了。


如果说一开始巨Q叶修撒东西的速度还算正常,那么现在叶修小娃娃基本是喷涌出来的。仿佛他的双手变成了魔法水管,只是喷出来的不是水,不是彩虹,是无穷无尽的娃娃洪流。


始终嫌还不够痛快的一叶之秋,如今终于可以放开手脚卯足了劲开始清扫。龙牙、连突慢慢连招上去,一口气从怒龙穿心一直使到了飞龙在天,又旋转起了风卷流云收招,待停下来定眼望去,他的身边已是一阵花瓣旋风。


当那阵花瓣风送去叶修的身边时,已然变得柔和许多,叶修一时间被风迷了眼,忍不住闭起双眼,各种混合在一起的香味绕了一圈飞过,他甚至能感到其中的几片贴着他的脸轻轻扫过,与眼睫毛碰触又离开。那像是轻抚,像是问候,也像是来自神的温柔亲吻、神圣祝福。

如果荣耀女神真的存在,那她一定不会吝啬于将她的祝福之吻,赐给面前这位做到了奇迹的男人。


再睁眼时已经是一地花瓣了,只有香味还在,萦绕四周,消散得没那么快,叶修就像从由清新的微风与温馨的香气中走出来,在经过沐浴后洗去了一身的劳累与疲惫,惬意而舒服。


苏沐橙应该会喜欢这段,叶修忽然想到,一叶之秋一直知道她的喜好,真好。

只是准头差了点。


接着身边都是接连不断的“嘭”“嘭”“嘭”的声音,叶修也加入其中去抓那些落单的漏网之鱼。拿网捕捉那真的是纯粹闹着玩,剩下的几人在玩老鹰抓小鸡似的,现场一片混乱,说是鸡飞狗跳也不为过。


——

等到下章就真的完结啦_(┐「ε:)_

评论
热度(52)
© 鱻-随缘月更慎fo | Powered by LOFTER