鱻-随缘月更慎fo

关于我

基本上这里是性格随和,百无禁忌,只要不是ky拆逆都能接受的主角控写手
产粮一般般,承蒙各位厚爱
你在这里只能看到叶受
黄叶初心♥王叶不足♡
我可能是有点无聊
但复建真的好难
ID随心情换!
笔名单眼鱼
单字一个鱻!

元旦快乐*´∀`)*´∀`)

*为了踩准时间本篇其实是定时发布


好久没写文,上一次写的好长,练习了群像,这次复建试一下写日常……

提前给自己写个生贺!!

 

 

 


今天是个十分特殊的大日子。

 

好吧,事实上,每一个有点节日气氛的,和节日靠边的日子对于情侣来说都是十分特殊的大日子。他们会有大把的借口约会聚餐逛街看电影,然后顺理成章开房嘿嘿嘿。可能也就只有清明节他们没法成情人节了。

 

然而,黄少天凄凉地默默想着,他和他喜欢的那位,大概是太奇葩了,才能把每一个潜在的情人节过得和平时没什么两样。什么七夕中秋啊,什么国庆圣诞啊,不存在的。

 

原本的计划很美好,照黄少天的心里打算,好不容易元旦了,放假了,一个根本不耐冻的南方人,山长水远飞来H市专门找叶修一起过,也算是很浪漫很有新意了,两个人正好可以多发展一下感情,你侬我侬,亲热一番,然后顺理成章嘿嘿嘿。

 

理想很丰满,现实很骨感。

 

刚下飞机黄少天就觉得自己错误低估了H市的冷空气,他打了大大的一个喷嚏。黄少天忽然警醒,身体是革命的本钱,没有一个好的身体,怎么能尽到作为一名优秀男朋友的义务呢。

 

所以当他把自己裹成粽子一样出现在叶修眼前的时候,叶修的懵逼可想而知。

 

“你这是把你衣柜都搬来了?”叶修诧异道,一边打量还一边啧啧。说真的,就黄少天这个扮相,直接连墨镜帽子都不需要了,这么个球形走在街上,绝对没有可能会被认出来。

 

“什么搬来了,我在路上买的,这不是没想到居然有这么冷吗,我堂堂剑圣出门过个元旦回去还附带得了感冒,我不要面子啊,传出去了我还怎么混?哪像你,身边莺莺燕燕环绕一堆人嘘寒问暖的,我得了个感冒可没什么人宝贝我了。”尽管走动之后已经开始出汗,觉得内里热得不行的黄少天依旧倔强地坚持穿上厚厚的几层大衣,一点要脱的意思都没有,一边说还一边往叶修那边瞄,生怕叶修不知道他在暗示什么一样。

 

说得好像穿成这样不丢人似的。

 

“感冒药我瞧瞧这儿还有点,吃吗?”

 

“不要,那玩意吃了困。”黄少天琢磨着反应过来,“哎不对啊我还没感冒呢,你这话说的是不是在咒我早日感冒啊啊?你说你是不是,是不是,就这么希望我感冒,你就不怕我传染给你?”

 

很好,叶修已经不用解释就知道了黄少天说的传染是怎么回事了,非常实用的威胁,叶修表示不屑于与黄少天计较。

 

本来嘛,早些时候陈果大手一挥给大家都批了假,想干啥干啥,还带着唐柔和苏沐橙一起跑去参加跨年活动了,别的人要么回家要么有节目,现在上林苑里就剩叶修一个人在。

 

可以说是天时地利人和都齐了,节日,两人,独处,没有外人打扰,这不算完美也算是个上上签了。但黄少天好不容易来这一趟,怎么可能屈就在这小屋子里,愣是软磨硬磨,磨得叶修完全没辙,没多久就怕被烦死而不得不同意出门。

 

至于什么上个星期圣诞节的补偿,叶修当没听到。

 

现实还有更骨感的时候。

附近的酒店已经全被订满了。

 

黄少天也没打算干点什么约会必备的吃饭,逛街,看电影三部曲的事儿。让两个宅男干这活不是为难人么,到底能去哪儿,网吧肯定不行,黄少天大手一拍,那就酒店了。结果一连问了几家都是满员,黄少天一边牙酸地为这群就爱挤堆在节日开房的情侣感到恶心不满,一边又心酸地感觉自己被强行喂了一卡车狗粮,再看看旁边怎么看都显得兴趣缺缺的叶修,不满加重了。

 

好在黄少天也真是有钱,大手一挥,“总统套房我要了。”便成功充当了一次土豪大款镶金成功人士。

 

酒店经理也很高兴,那个永远空着摆设从来没人使用过的总统套房终于推销出去了,情人节真是个十分友好的节日啊。

什么,今天是元旦?算了算了反正没啥区别了。

 

兴冲冲地进了超豪华套房,黄少天立马解开他那身快要捂出痱子来的几层大衣,叶修打量了一圈,房间大是真的大,房间之内还套着别的房间,然而装修再豪华隔间再高端在他眼中都不是个事儿。

 

只见叶修熟练地走到电脑间,熟练地打开电脑,熟练地打开游戏,熟练地等待游戏载入。

 

黄少天目瞪口呆,半天不能言语。

 

恕我直言,良辰佳节还在玩游戏的人,不是单身,就是脑子有毛病。叶修肯定不是前者,黄少天默默打开了叶修旁边的那台电脑,一起陪他当个后者。

 

酒店的电脑大概只是为了普通娱乐消遣用,并不是专门用来玩游戏的,因此没有荣耀账号卡的配套登陆装备,所以叶修也只是打开了一款最近莫名火热的吃鸡游戏,黄少天有样学样,两人一起吃起了鸡。

 

说起来这个游戏最早还是黄少天给介绍的,他觉得十步杀一人,千里不留行的风格很适合自己的剑圣身份,于是快速上手了几把,觉得还有点意思,也就随口给叶修推荐了几句。

 

真的是非常随口就几句!

 

如今,游戏里黄少天利索地配合着叶修收割人头,现实中无法接受自己在继荣耀之后,居然还能有一款游戏能让自己吃醋。

 

黄少天很生气,后果很严重。

 

黄少天的生气一般分为好几个阶段。现在这个阶段大概属于我很不爽但是我不说我用肢体语言烦死你。

 

老叶,你还有没有良心了!

 

难得的节日,两人独处,环境优美,气氛正好,整一个酒店里,不管是隔壁的,还是楼下的,或者是其他前前后后的房间里,一对对小情侣都在疯狂为爱鼓掌,只有我,一个可怜的并不单身的我,在这里瞎玩吃鸡游戏。我今天甚至连心爱的白切鸡都没得吃,什么垃圾节日!!气死我了。

 

当然这些话他都憋在了心里没有说出来,与此相应的外在表现则是,用各种粤式英语对着别人骂骂咧咧,简直走到哪儿唠到哪儿,几乎刷满了整个游戏区域,不断地提高暴露风险。

 

黄少天真的够烦,叶修真切感受到了,但这个阶段的黄少天他见识多了,早被练出来几分抗体,他只是习惯性地安抚了一句,“吵死了你,安静打游戏。”

 

很好,黄少天升级了,现在是我很气我不爽我就要说出来阶段。

 

“哇我去,靠靠靠老叶快看他们老不要脸了,哇他们怎么能这么不要脸,老叶你看我们要不要给他们一点教训看看,哇好气啊,老叶你不气吗,哎哎哎老叶你看他们这样都行,你说他们是不是全是用外挂的,你看我都说了吧这个游戏根本不好玩,我去这里怎么我去这里有bug啊,老叶你无不无聊,老叶我觉得很无聊,老叶我觉得这个游戏很垃圾,我们不如来干点别的事,不如来吃鸡吧。”

 

叶修听得耳朵疼,总算能接上一句话,“这不是已经在吃鸡了吗,再吵我先怼死你。”

 

黄少天的垃圾话升级之后几乎是无差别的攻击,叶修也免不了受到波及。他十分怀疑黄少天的肺活量是不是全靠说话说出来的,任何一个正常人在这种情况下都能把自己说缺氧了,而黄少天居然还能自己的魔音连绵之中注意到了敌人的枪声来源。

 

强,牛逼。

 

然而黄少天不为所动,假装什么都没听到。

 

“哎哎哎老叶你小心点那边,你就不能注意点配合一下我吗,我这是在分散敌人的注意力,哎哎哎那边还有个敌人呢看我把他解决掉!剑圣出手就知有没有,而且老叶先说好啊,我只陪你打完这盘,活动老半天了怎么说我也饿了,你怎么也得陪我吃会儿鸡吧。”黄少天一边假惺惺地说着话,私底下却在偷偷划水,心满意足,很快地看到两个人双双出局,临死前还要争取当一把亡命鸳鸯。

 

在魔音穿耳的情况下,饶是叶修都不能淡定,加上黄少天故意捣乱,这一把可以说输得毫无悬念。

 

虽然对这种游戏的胜负没什么执念,但只要是个人就不喜欢输。叶修十分无语,对黄少天的言外之意只能嘲讽道:“哟呵我不知道你还点了宵夜呢。”

 

黄少天恼羞成怒:“宵夜你个头,我说得这么明显你都没听出来吗?非要我说的那么直白你才能领悟我的意思,你这个战术大师怎么当的!差评!理解能力零分!”

 

叶修十分纯良无辜地说:“哦,我还以为是你的广普口音比较重,蓝方楞嘛。”

 

“呸呸呸,到底来不来吃鸡吧!”黄少天尽自己最大的努力做到了言简意赅。

 

“注意一下喂,说鸡不说吧,我们这是全龄向,再这样下去我就要禁言你了。”

 

说他胖还真的喘上了,黄少天变本加厉,叶修不得不使出了杀手锏,最高效,最常用,最原始,最直接的方法:嘴堵嘴。

 

立竿见影,整个世界都安静了。

 

打打啵,拉拉小手摸摸胸,亲亲嘴,咬咬脖子掐大腿,接下来就是黄少天等待已久的,坚守至今的,喜闻乐见的,拉灯环节。

 

大吉大利,今晚吃鸡。

 

呵,元旦前夕,叶修吃到了一只又粗又黑又硬的大鸡。

 

套路,都是套路!

 

 

end

 

小剧场:

第二天叶修嗓子沙哑,嘴角还有点红肿,陈果好奇地问了一句怎么回事?

叶修淡定地回答:感冒了。

 


大家新年快乐^-^

好久没开车的技术生疏,下次补上下次补上


Ps白切鸡请参考我之前的黄叶,反正就是私设G市人黄少天灰常喜欢√(是的我自己就很喜欢)

当然G市人喜欢的还有子华下次试试看用上他的梗(bu你

评论(4)
热度(77)
© 鱻-随缘月更慎fo | Powered by LOFTER