鱻-随缘月更慎fo

关于我

基本上这里是性格随和,百无禁忌,只要不是ky拆逆都能接受的主角控写手
产粮一般般,承蒙各位厚爱
你在这里只能看到叶受
黄叶初心♥王叶不足♡
我可能是有点无聊
但复建真的好难
ID随心情换!
笔名单眼鱼
单字一个鱻!
  • 修文,重发,算二刷。

  • 天窗地址点我

  • #王叶#(别管我我就是想加个标签(你


————


生活是什么。

 

自从和叶修在一起后,王杰希不止一次地想过这个问题。因为是真心想和这个人在一起,平平稳稳地过日子,就这么生活下去。

 

一开始的时候,两人的关系算是地下恋情。不过是会在比赛过后偷偷私会的那种,谁也没想到他们竟然走到了这一步。当时的知情者,也只有帮叶修打掩护的苏沐橙一个。再后来叶修退役,王杰希跑来找他的次数也多了,可能是叶修觉得早晚纸包不住火,又或者他放下责任负担后轻松许多,主动跟兴欣众人坦白了一切。

 

当初叶修和王杰希交缠拖在一起的手,几乎要将一干人等的眼睛都闪瞎了。魏琛更是‘我靠’不断,大呼‘你这么无耻都有人要你真的是太没天理了!’

 

叶修毫不退让地和魏琛互呛着垃圾话,王杰希就在一旁默默地看着,淡淡地笑着。

 

后来叶修退役了,回B市住了几天,接着拖了上家属王杰希,两人一起拜访彼此的父母,淡定地出了柜,风雷厉行地就把事情给搞定了。

 

事情的顺利的确出乎了叶修的意料,但他也懒得多想,只能归根于王杰希的大小眼太过于魔性,三两下就将他家老头子给唬住了,所以才不明不白地把儿子嫁人了。

 

王杰希有些好笑,问道,为什么不是我嫁给你?

叶修十分淡定,你放心,他宁愿是喊你女婿,也绝对接受不了这么一个儿媳妇。

 

这话弄得王杰希有些忍俊不禁,又无奈地叹气,不知道对方是不是趁机在奚落自己。

 

再后来在国家队的时候,几乎是等到其他人都对他们过于亲密自然的交往生疑了,才干脆大方地出柜,告诉一干人等我俩有主了,别打我们的主意,腻歪得一群人想把这两人打包,直接运送回国,少在这里刺激孤家寡人的。

 

再然后到自己已经退役了的现在,在一起也有好几年了。每天过的日子不过是上班下班,买菜煮饭,有空泡在荣耀里几小时,然后相拥入睡到天明。

 

这是再简单不过的生活,可王杰希并不确定自己所给的这一切,是不是就是叶修想要的,或许还有改进的地方,或许叶修会有新的想法。

 

不过叶修既然给了自己这样一个机会,那他就再也不会松手。

 

 

感情是谁也说不清的事。

 

无论是谁,都难以将自己的感情路程一点一滴清清楚楚地讲出来。对叶修和王杰希来说尤为如此,一来这种事不愿分享与他人,二来两人也不知道原因,这一切都太过水到渠成,仿佛事情原本就是这样的一般。

 

对叶修的感情,王杰希不会犹豫,对叶修对自己的感情,王杰希不会怀疑。要说在和叶修一起生活了这么久心里还存在什么疑惑的话,大概就是这个人是怎么选上自己的了。

 

虽然,对此他很知足,也很珍惜。

 

这个人就这样来到他面前,叼着烟,笑着说:“大眼,不如我们就在一起吧。”懒散却让人能感受到其中的几分真意。

 

那个人那么强大,那么自信,又那么随意。

 

他是冠军队的队长,他曾是一代大神,但他所得的一切在这人面前却显得有些微不足道。

 

他并不是不自信,也不会对着这个人产生紧张不安或者惶恐的想法,只是多多少少地,还是会有些想不通透的疑惑。

 

这种想法并不突兀,出现得也不频繁,只是王杰希偶尔会冒出这种困惑,随后却也被对方的一些行为搅得全无了。

 

叶修的直率让他刻意隐藏的心情不再平静。

 

王杰希有对此产生过欣喜,讶异,被发现的苦涩,得到回应的甜蜜,责任加剧的矛盾等复杂的心情,却难以克制自己地翘起嘴角,点头说好,然后是拥抱与接吻。

 

倘若说还残留什么自卑,也早早地在被对方洞察心中想法的时候被洇灭得一干二净,就好像自己能察觉对方意图一般,自己心中所想也渐渐地在对方眼中如若透明。

 

那是王杰希第一次发现自己无法冷静,一直苦苦地克制压抑,即使两人关系暧昧得只剩一层薄薄的纸,也依旧保持着注视的距离,没有想过踏出那一步,也有想过除了荣耀外还有什么能将他们联系在一起,却没想到轻易地被对方发现,然后使一切的伪装功亏一篑。

 

然后一切在感情与理智交织之下重归于平静。

 

为什么就选择了我呢?


只是时机刚好到了,疑问就顺口问出来了,问的无比的自然,就仿若在问今晚你想吃什么菜一样的简单。

 

“我觉得我这个人,其实挺无趣的吧。”王杰希说出口的时候还有些不解的苦闷。他倒不是觉得叶修会喜欢上别人,那个时候他们都会彼此有那么点意思,但那点感情和今天这一步相比,还是差得很远的。

 

叶修听到这话微微一愣,见到对方那种被困扰住的表情便忍不住发笑,“你这种想法对我来说,就很有趣了。”

 

他招招手朝对方亲了一口,然后半是慵懒半是放松地王对方身上靠过去,说道:“别人我还看不上呢。”

 

你也不想想你对我做了什么,叶修心中默默地想道,他也很想对此吐槽。照王杰希自己的说法,他并没有刻意做什么事,虽然那时候他和叶修关系看起来普普通通,暗地里暧昧不明,但等叶修回过神来,却发现自己已经栽了,栽在了那双惊世大小眼里。

 

偏偏连自己怎么动心的都不知道,王杰希做的事明明很普通,不过是照常地拌拌嘴打打架,有空一起下个本,磨练一下小辈,抢一下BOSS,洗劫一下材料,闲时在群里谋划谋划……然后就没有然后了。

 

也许那时候两人就有了如今这般的默契,早早地就进入了老夫老妻模式。

 

叶修大神一世英名,却掌控不了自己的心,于是他想,那就不要管了,反正王大眼也忍得很辛苦的样子。

 

接下来发生了什么,我们都知道。

 

 

王杰希自认为自己不会花言巧语,甚至不懂情趣,叶修却并不这么认为。有时候普普通通的真心话,效果往往比那些甜言蜜语来的更为惊人。

 

不然区区一个王杰希,怎么能拿得下荣耀最大的BOSS的首杀,怎么能让叶修都认栽?

 

王杰希有没有说过什么情话,叶修没刻意去记,就算曾经有过,也记不太清了。

 

不过关于这一点,叶修倒是真的留着很深刻的印象。

 

当时话题不知道怎么转到这方面上去的,只是叶修存着戏弄对方的念头,软硬兼施各种耍赖手段都用上了磨了半天硬是要对方回答。

 

在那之前,叶修不是没有去想象过,猜测过,大眼到底会是怎样的回答,虽然俗话总说杰希大神的心思你猜不懂啊猜不透,但他闲得蛋疼啊。

 

是说一些彼此间的琐碎小事,说每时每刻都想着你,开心的时候不开心的时候都会想到你……咳咳,叶修自我反省了一会儿,有可能最近被沐橙推荐的电视剧洗脑了——又觉得对方有可能什么都不说,安静地默然地看着自己,然后无视了问题——总之就是猜不到,王大眼最擅长的不是出人意表嘛。

 

纪念日之类的王杰希从来没专门提起过,却也从来未曾有忘记,除了偶尔还有些小礼物之外,更多是口头上的一提,稍丰盛些的饭菜,更为丰富的夜间娱乐,这种让人完全不会有压力的体贴,他享受起来的确是理直气壮顺理成章。

 

但是,那一次的那一个回答,还是远远超过了他的想象。

 

并不是什么太惊艳的话,确确实实很平凡,但大概也就因为它的平凡普通,所以叶修始终难忘。

 

王杰希只是看了他一眼,淡淡地答了一句,“不是你的话就不行。”他执起了叶修的手,十指相扣,“我觉得和你在一起的感觉,很好。”

 

好到大概一辈子都不想放开了吧。

 

那是叶修听过最喜欢也是最满意的话,掌心传来恰到好处的温度,就像王杰希本人给予的感觉一样,温柔可靠,包容体贴,令人安心,掌心与掌心相贴在一起,似乎没有什么能将他们分离。

 

“你有问过我的意见吗?”他哼笑了声,两人紧扣在一起的那只手,用力地握回去。



——TBC
(厚着脸皮加了叶受only和作者的tag)


可能会有人疑惑,我为什么要重发。

答,我修文了,虽然修的很艰难,还扩写了一部分,至于为什么要这么做,因为我想二刷。

为什么我想二刷,是因为我之前看到几次倒卖无料的。既然10元都有人买,为什么不干脆二刷,定价10元,然后做好看点,做厚实点,更完善一些?不过爆字数了可能会提价……_(:з」∠)_这不是我能控制的事(´;ω;`)

晚点会来个比较正式的一宣(虽然也不会正式到哪里去)

总之这种事情做起来还是很忐忑的……希望大家继续爱我!

评论(13)
热度(101)
© 鱻-随缘月更慎fo | Powered by LOFTER